香港兒童日語課程




香港兒童日語課程

家長們要先自己想想看,日文在香港不是必修語言,點解要讓小孩學日文呢?


有些人會認為從小讓小孩接觸外語有助於小孩的發展,亦可以提高熟練外語的機會,但學任何東西前一定要有動機與興趣,不然學多久也沒有用。


但對小朋友來說應該不存在後者的外在動機,因此若想讓小朋友學好日文,一定要讓他們有興趣,所以家長就扮演重要的角色,如何營造有趣的學習日文環境?如何讓小孩有興趣學日文?如果家長們只是為了未來考量,半強迫地讓小孩去學日文,如果小孩因此討厭日文的話,可能長大後都會很排斥,這樣反而造成反效果。


對小孩來說,快樂學習才是最重要的,唯有這樣小孩才會願意學下去,畢竟學語言不像是學走路、踩單車、游泳,學會一次一輩子就都會,是需要靠長期累積才能有成果。所以,要先營造出快樂的學習環境、培養小孩學日文的興趣、報名課程前不妨帶小孩親自去體驗兒童日文課程,

Kidseye的五個目標

1. 少於6名學生的小團體,使每一個孩子都能在輕鬆的學習環境中得到個別關注。

2. 提供培養兒童邏輯思維能力的教材,而不是簡單的聽和寫。

3. 有趣的教具,能吸引和激勵孩子們學習。

4. 採用對計算能力,很有效的教學訣竅。

5. 由日語教育和幼兒教育專家授課。

目標

我們通過有趣的活動,如手工遊戲、手工藝和韻律遊戲,以及與朋友的互動等有趣的遊戲來增加孩子的日語詞彙量。隨著他們詞彙量的增長,他們將學會用日語閱讀和書寫。最終,孩子將有能力用文字表達心中各種想法和獲得用句子表達的能力。

課程內容(以幼童為例)

感受性遊戲

孩子們喜歡思考,思考他們所看到和聽到的東西。

讀故事、聲音遊戲等。


功能性遊戲

通過整個身體的運動發展手指技能、靈巧和反射能力。

手部遊戲、塗色、節奏遊戲、等待指示、聯想遊戲等。


模仿遊戲

"模仿遊戲":通過模仿發展想像力和社會角色,例如 "裝模作樣 "和 "假裝遊戲"。

模仿、假裝遊戲、職業猜測遊戲、生活遊戲等。


結構化的遊戲

通過遊戲和使用教具的印刷來發展空間意識、思維能力和創造力。

繪畫、手工、日本地理、講故事等。


文字遊戲

通過印刷品、教學工具和遊戲來發展詞彙量。

謎語、白鳥、單詞搜索、卡魯塔、問答、漢字配對等。


規則遊戲

兒童通過有規則的遊戲學習理解規則並與同伴合作。

五子棋、紙牌遊戲等。


課程流程

85分鐘


手部遊戲

詞彙遊戲

遊戲

唱歌

信件

手工藝

圖畫書